优秀共产党员朱志斌同志先进事迹

朱志斌同志2001年来河西学院校工作,2006年评为讲师,2013年毕业于西北师范大学现代教育技术专业,获硕士学位,2012年评为副教授,2015年担任电子信息科学与技术教研室主任。几年来,在领导和同事们的关怀、帮助下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,认真学习“三严三实”及“两学一做”精神。以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和学习业务知识,充分发挥了岗位职能,具有较高的思想道德水平和业务综合能力。该同志自2001年以来在工作岗位上始终如一,严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,较好的完成领导交办的各项工作,作为一名共产党,他处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习,联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党的先锋模范作用,自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到领导和同事们的一致好评。下面对该同志的主要事迹作以简要介绍:

一、政治立场不动摇,始终保持党员先进性

该同志立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神,积极领会科学发展观、建设社会主义和谐社会等重大理论的科学内涵。在党员“三严三实”和“两学一做”活动中,该同志能够积极学习习总书记讲话精神,自觉查找不足,不断整改提高。作为一名共产党员,能够始终保持着清醒的头脑,把“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。该同志始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的思想改造。在坚持学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神的基础上,能严格以“三严三实”要求衡量自己,要求自己保持了新时期共产党员的先进性。能弘扬社会主义道德风尚,模范遵守社会主义道德规范,具有较强的为人民、为党、为社会服务的意识和较高的政治素养,是一名政治合格的共产党员。

二、政治学习不懈怠,始终保持思想先进性

该同志始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦专研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。在学习中,该同志能够做到认真刻苦、积极主动,在深刻领会党的各项方针政策的基础上,认真学习“高校教育思想改革”的精神,大量的阅读了有关教育教学的书籍材料,并能够虚心向有经验的同志学习,多动脑、勤动手,在工作中学习,在学习中提高。工作中,主动积极自学,从不懈怠,不断拓宽自己知识面;生活中,挤出时间抽空学,多方面提高自己,是一名素质过硬的复合型人才。作为一名教师,注重自己的一言一行,不仅做“传道,授业,解惑”,而且笃行、善思,努力做学生的榜样。一方面,注重政治理论学习,努力提高政治素养。几年来,该同志通过采取集中学习与自学相结合的方式,结合实践教学的工作性质,认真学习《党章》、马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深刻领会科学发展观的精神实质,尤其是学习了习近平总书记提出的“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”等重要论述后,认真结合自身现状,不断剖析自我,使自己的思想能够与时俱进,始终与党中央保持高度一致,并具备了一定的政治理论水平和政治洞察力,牢固树立了全心全意为学生服务的宗旨和正确的世界观、人生观、价值观。另一方面,加强业务知识的学习,努力提高业务能力。

三、扎根教学第一线,始终钻研教学新思路

参加工作以来,一直站在教学第一线,认真地对待工作中每一项任务,兢兢业业,以一颗真诚的心对待每一位学生。

俗话说“台上一秒钟,台下三天功”,一个好教师的除了在讲台上挥洒自如之外,真正的努力是平时的积累。朱志斌同志能够立足教材和学生,对待教学内容严谨认真,一丝不苟。也能够深入领会现有的教学实验方法,积极探索新的思路,力求使教学实验方法形式灵活,深入浅出,通俗易懂。在平时的教学中,他认真观察每个学生,对于他们的个人情况和学习情况力求熟悉,并抓住一切可能的机会进行引导。多年来,先后承担C语言程序设计、单片机原理及应用,计算机控制技术的教学工作使他的课程成为同学们喜欢的课程,在学生评教中一直名列前茅,多次获得优秀。尤其,在毕业设计的指导工作中严谨认真,一丝不苟,其毕业设计题目一直追随电子专业发展前沿,力争把先进的电子专业前沿知识通过毕业设计指导的过程教授给学生,为了能使所指导的学生能尽快学习新知识,自己出资每年购置先进技术类书籍供学生学习。自2003年以来每年电子专业校级优秀论文均出自其指导的学生。同时,指导学生参加全国各类竞赛,获得国家级、省级奖项近二十项。对于毕业班的考研学生给予了力所能及的帮助和指导。

综合以上几点,作为一名共产党员,该同志始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为学生服务”为宗旨做好各项工作。在今后的学习、工作和生活中,该同志将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。