当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文 党员风采
优秀共产党员李晓东同志先进事迹

李晓东同志自递交入党申请书以来,处处以共产党员的标准严格要求自己,努力学习、勤奋工作、诚恳待人、团结协作,主动发挥党员的先锋模范作用,处处以实际行动在学习和生活中实践着“两学一座”的重要思想。在过去的三年里,李晓东始终都能保持着积极向上的心态,并且能够时刻严格要求自己,妥善处理好与朋友和老师们之间的关系,还参加各种班级以及集体活动,努力地提升自己的素质,令自己可以得到全面多想发展。从进入学校到现在的在校时间里,努力学习,参加各项学校组织活动,并且在过去的学年里取得了“三好学生”、“优秀学生干部”、第三十六届田径运动会中被评为“先进个人”以及2014年度“优秀团干部”、荣获2014—2015学年甘肃省国家励志奖学金;荣获河西学院2015年暑期社会实践“优秀实践队员”的荣誉;荣获 2014—2015学年第二学期公益劳动“先进个人”等的荣誉称号。

一、加强政治理论学习,坚定理想信念

该同志能够主动参加学院分党委组织的各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼。除组织安排的学习外,能坚持自学十八届四中、五中全会的精神内涵、学习党章党规、学习习近平总书记的系列讲话精神。该同志通过学习,提高了自己的政治素养、思想觉悟和理论水平,坚定了政治立场,在学习中自觉改造了自己的世界观、人生观和价值观,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致,始终保持了共产党员的优秀品质和先进性。

二、牢记宗旨,脚踏实地,努力做好本职工作

时刻牢记自己是一名共产党员,时时处处用党员的标准严于律己、忠于职守、尽职尽责,遵纪守法,主动发挥党员的先锋模范带头作用。在过去的在校时间里,他在思想上积极进取,严格要求自己的各个方面,参加各种社会实践活动,还和身边同学们一起努力,学习各种跟专业有关的知识。

李晓东在日常的学习生活中牢记自己是一名党员的身份,从“一日常规”、课堂、公寓、早操、卫生、考试、待人接物等方面用党规来严格要求自己,体现出作为党员的为名素养、责任、自律意识和自己的价值信仰,对身边的群众起到了一定的表率作用。争做一名合格的共产党员,以自己的实际行动来践行 “两学一座”。 在本职岗位上,按照党组织的安排和要求,及时并圆满地完成了各项工作任务,努力做好自己的本职工作。

他始终坚信自己作为党员必须要遵守党规,加强党性,做政治的明白人;加强学习,坚定信念,做思想的领路人;遵纪守法,守住底线,做作风的正派人;心系群众,为民造福,做群众的贴心人;增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向。此外他还积极参加学校组织的活动,当志愿者,还在课外修了一些其他的课程,让自己可以全面优秀的发展,对身边的群众起到了一定的表率作用。

三、治学严谨,业精于勤

他经常告诉自己“态度决定一切,细节决定成败”,坚信着:有志者,事竟成!只要付出努力,就一定会有收获。坚持把学习摆在首要位置。工作之余,坚持每天阅读各类报刊杂志,学习领会和及时掌握党和国家的路线、方针、政策,特别是党的十八大精神、习近平总书记系列讲话的重要思想,注重自己政治理论水平的提高。积极参加学院分党委组织的培训,做到有内容、有笔记、有心得;增强政治上的坚定性和对客观事务的洞察力,增强思想的前瞻性、眼光的敏锐性和工作的创造性,用各种新知识来不断的充实和提高自己。

该同志坚定信念,用别人休息的时间弥补自己的缺陷。立足岗位,履行责任,直面问题,敢于担当。坚持定期组织该党支部成员进行党和国家先进思想的学习,实行学习后阶段组织集体交流讨论,让该党支部成员能够主动发现自己理论知识上的不足,更加自觉地努力学习理论知识,理论实践相结合,进一步完善自己的执行能力,提高本支部的综合能力,得到了学院党组织的一致好评。

在组织该党支部小组定期交流学习的会议上,始终强调以《中国共产党廉洁自律准则》为该支部党员在道德修养上提出了要求,要弘扬中华民族传统美德,心存敬畏、慎独慎微,坚守道德底线,提高道德境界。要发扬艰苦奋斗作风。艰苦奋斗是中华民族的传统美德,也是党的优良作风和本色。要自觉抵制拜金主义、享乐主义、奢靡之风,大力提倡艰苦奋斗、自强不息的精神,始终保持共产党人的政治本色。

四、生活中平易近人

在生活中,充分体现一名共产党员吃苦耐劳、甘愿奉献、乐于助人的优秀品质。对待群众,他是党员干部,也是朋友,更是亲人,同学们遇到的的问题总愿跟他说。关心群众、热爱群众,始终把群众的利益放在第一位。经常利用闲暇时间与群众谈心,了解他们的实际情况。当群众在生活中遇到困难时,总是耐心地开导,尽他最大的力量去帮助群众渡过难关。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是他作为一名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,长期以来他都格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。践行“两学一做”,作为党员不能止步于合格,要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向。

党员风采