当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文 工作动态
漫漫教育路 回首皆芳华——物电学院举行孙桂华教授荣休欢送仪式
来源:   点击次数: 次   发布时间:2023-04-01   编辑:物电学院管理员

“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。”曾经飞扬的青春,化作了动人的记忆;曾经挥洒的汗水,浸润了芬芳的土地。3月31日,物理与机电工程学院会议室里笑声盈盈、喜气洋洋、情谊浓浓,空气里都洋溢着满满的幸福和温暖。物电学院在这里为孙桂华教授举行荣休欢送仪式,真挚地表达了对孙老师的眷恋和感谢。学校党委常委副校长顾长兆、教务处和人事处负责人应邀出席了会议。

时光荏苒,岁月如流,四十年的教坛生涯,培育了无数栋梁。一段精心制作的小视频《漫漫教育路,回首皆芳华》在优美的旋律中,将孙老师1983年到河西学院(原张掖师专)从事教学、管理和学习的经历以及难忘的瞬间一一呈现了出来。孙老师几十年如一日,热爱教育事业,师德高尚,是师者楷模。她以教育事业为重,倾全部心血教书育人;她爱岗敬业,默默耕耘,用真情培育桃李。从年轻教师到教授,从教师到领导,变化的是岗位是职责,不变的是“教书育人”的初心和“人类灵魂工程师”的信念。

学院负责人讲到“孙老师是河西学院历史上第一位获得博士学位的教师,亲身经历和见证了学院以及学校的发展。孙老师在河西学院工作40年来,深耕物理学科学研究和教学一线,在平凡而神圣的三尺讲台和不同的工作岗位上,为学校教育事业默默贡献着辛勤的汗水和卓越的智慧,为社会输送了一批批可靠的实用之才,扎根西部、甘为人梯,展现了一位老共产党员坚定的信念和宽阔的胸怀。这种坚持,看似平凡,实则不易,而这也正是教育神圣之所在,师德高尚之所在”。学院负责人代表学院对孙老师职业生涯的辛勤耕耘和无私奉献表达了真挚的感谢,希望孙老师在安享退休生活的同时,一如既往地支持学院的工作。学院领导代表全院教职工向孙老师赠送了光荣退休纪念品,教师代表和学生代表向孙老师献上鲜花并表达了诚挚地祝福。

座谈交流中,孙老师深情回忆了在学校工作以来的点点滴滴,言谈中饱含着对教育事业的忠诚与热爱,深蕴着对学院发展的期望,充满着对学院深深的眷恋,对同事深深的情谊,她感谢学院领导及师生的关爱与祝福,对学院如今的发展感到非常欣慰,也表达了进一步的寄望。与会老师和学生代表纷纷发言,分享了多年来与孙老师一起奋斗学习的美好点滴与珍贵记忆,他们表示,孙老师亦友亦师,感谢她在工作生活中给予的引导、指导、关心和帮助,并表示要学习和传承孙老师勤勤恳恳、兢兢业业、爱岗敬业、无私奉献的优秀品格与精神,不忘初心、勇毅前行,为学校发展贡献自己的力量。

顾长兆代表学校肯定和感谢孙桂华老师四十年如一日对学校发展作出的杰出贡献。他表示,孙老师是一位饱含奉献精神的老师,四十年来,孜孜不倦地服务于河西学院,克服了生活中的种种困难,攻克了教学与科研中的一道道难题,见证了学校办学层次与规模的不断壮大与发展;她不但教给了学生丰富的专业知识,也教会了学生生活做人的道理,是学生心目中最喜爱的老师。他希望孙老师退休后,继续发挥余热,为学校发展贡献新的智慧与力量,并祝愿孙老师,永葆青春、永不服老。

一支粉笔、两袖清风、三尺讲台、四季耕耘,滋桃李芳天下。岁月如歌,情怀依旧,退休是人生的转折点,也是全新的开始。和谐温馨的欢送会肯定了孙老师对教育事业的贡献,表达了对孙老师的深情祝福,祝孙老师在今后的日子里健康快乐、永远幸福!

简朴而隆重的欢送会在鲜花和掌声中圆满结束,欢送会既是对孙老师辛勤工作的总结,更是对孙老师深情的祝福,激励着我们珍惜当下,为物电学院更好的明天而努力!